Теплоизоляция - Термоизоляция полов

Изоляция отапливаемых полов с Эластоспрей

Изоляция отапливаемых полов с ЭластоспрейУтепление над бетонной основой пола целесообразно, когда  устанавливается подпольная система отопления. Изолирующий слой разделяет отапливаемые и не отапливаемые области внутри здания, сокращая, таким образом, потерю ценной отопительной энергии. Даже в редко используемых комнатах термоизоляция над бетонной основой пола с системой отопления имеет преимущество, так как комната отапливается намного быстрее, а тепло не тратится на нагревание холодного бетонного основания пола.

 

 

Изоляция отапливаемых полов с ЭластоспрейКак и в случае с чердачным полом, изоляция Эластоспрей наносится непосредственно на сухой, чистый пол. Пенополиуретан может быть нанесен быстро и легко на трубы всевозможных внутренних инженерных сетей. После непродолжительного времени затвердевания, на пену укладывается разделительный лист, непосредственно на который монтируется система отопления.

Высокая прочность на сжатие пенополиуретана гарантирует сохранность отличных изоляционных свойств основы  даже при постоянной нагрузке.

  • Не деформируется и имеет высокую прочность на сжатие
  • Тонкий изолирующий слой имеет высокие изоляционные показатели
  • Сравнительно тонкая структура пола

Структура потолка

 

Теплопроводность U - величина Вт/(м2К) с использованием Эластоспрей

Без изоляции

40 мм

60 мм

80 мм

100 мм

120 мм

140 мм

Отопительные маяки 60 мм, бетонное перекрытие 160 мм, удельная теплопроводность 2,10 Вт/(мК)

 

 

 

 

 

 

 

Не отапливаемая основа

2,18

0,53

0,38

0,30

0,25

0,21

0,18

Верхнее покрытие

3,46

0,58

0,41

0,32

0,26

0,22

0,19