Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX - специальный трех компонентный грунт на основе эпоксидных смол и реактивных неорганических соединений для подготовки поверхности. Может использоваться на влажной поверхности.

Сухая упрочняющая смесь (топпинг) - Levl Top Quarz - скачать Скачать файл PDF

Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX применяется для сухих и влажных поверхностей.

Характеристики грунта DUROGLASS FU BIANCO TIX

  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX применяется для гладких и пористых поверхностей, в том числе для мокрого и сухого бетона.
  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX создает водонепроницаемый слой, который пропускает водяной пар.
  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX подходит для различных отделочных циклов, в том числе может быть применен как финишный слой.
  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX работает без растворителей и поэтому может применяться в закрытых и плохо вентилируемых помещениях.
  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX способен выдерживать давление воды 10 bar.
  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX может применяться при температуре от +5ºС до +45 с относительной влажностью 85%.
  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX рабочая температура от -35ºС до + 110ºС (на воздухе) и до +65ºС (в воде)

Область применения грунта DUROGLASS FU BIANCO TIX

  • Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX общего назначения для защиты бетона.
  • Обработка влажного цемента с целью установки защитного водонепроницаемого и антикоррозийного слоя.
  • Обработка влажных цементных поверхностей , чтобы установить непрерывный настил смолы или прерывистые плиточные поверхности.
  • Обработка влажной кладки.
  • Выравнивание и гидроизоляция бассейнов, коллекторов, трубопроводов.
  • Выравнивание и ремонт неровных поверхностей.
  • Сглаживание и устранение неровностей на железобетоне.

Нанесение грунта DUROGLASS FU BIANCO TIX

Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX является трех компонентным продуктом все части которого должны быть смешаны перед применением: смешайте жидкие компоненты А и В (9076/0000) и потом добавьте компонент С (00040М5-01) порошок и при помощи механической мешалки перемешайте до однородной массы. В зависимости от области применения продукт разбавленный водой может использоваться с добавлением кварца 0.06-0.25 мм (S1). Процесс растворения и добавления инертных  веществ должен происходить только после того как все три компонента были смешаны. Количество добавляемой воды для растворения не должно превышать указанное в техническом паспорте. После использования (нанесения) инструменты нанесения промываются водой. Цель использования Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIXсостоит в том чтобы получить гладкое гидроизоляционное покрытие.  Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX формирует сильное гидроизолирующее покрытие которое способно выдерживать сильное давление воды в результате которого эпоксидная смола, полиуретан и эпокси-полиуретан, включая эластомер могут быть применены как антикоррозийное и гидроизоляционное покрытие на влажной бетонной подложке. Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX при применении на влажной поверхности формирует барьер против проникновения жидкостей, но пропускает водный парна котором может быть восстановлена штукатурка. Грунт DUROGLASS FU BIANCO TIX подходит для применения на прерывистых поверхностях пола таких как: дерево, поливинилхлорид, линолеум и т.д.

Приложение

DUROGLASS FU BIANCO TIX наносится с помощью кисти, шпателя и безвоздушным распылением. Поверхность перед нанесением должна быть очищена от пыли, рыхлых мест и инородных предметов. Методы подготовки: пескоструйная обработка, обработка водой, ржавчина должна быть удалена механически. Некоторые поверхности требуют дополнительной обработки и должны иметь сопротивление разрыву 1,5 М.Ра. Для поверхности с нормальной влажностью достаточно одного слоя материала разбавленного 8%-10% воды с толщиной слоя 500 г/м². Для неровных поверхностей расход может быть увеличен в пропорции до 1,500 г/м²  за счет уменьшения количества воды при разбавлении. Если толщина среза должна быть до 2мм, добавить 1:0,5 веса 0,06 сферического кварца (S1) и разбавить продукт 5% воды. В этом случае расход может быть 1000-3000 г/м² в зависимости от толщины. При влажной поверхности наносится второй слой. При очень влажной поверхности нанести второй слой DUROGLASS FU BIANCO TIX с расходом 500г/м². Нанесение второго слоя производится в течении 48 часов при 20ºС и относительной влажностью 60%. При нормальной влажности рекомендуемое время сушки 6 дней. Дня проведения дальнейших действий с обработкой поверхности необходимо полное высыхание. При нанесении безвоздушным распылением рекомендуется использовать 45/60:1 поршневой насос с карбида вольфрамовыми соплами регулируемыми 0.025”-0.029” и давлением около 250 bar. Продукт при таком нанесении следует разбавить 5%-10% воды. По сухому отверженному слою можно наносить любой эпоксидный материал с растворителем или без него, за исключением DUROGLASS P1/1. На кирпичной кладке после нанесения DUROGLASS FU BIANCO TIX восстановление штукатурки должно происходить с применением раствора LATTICE STAR и Portland 32.5 R 1:02 по объему.

 

Технические данные грунта DUROGLASS FU BIANCO TIX

Цвет Белый
Удельный вес 1.8 ± 0.02 кг/л
Жизнеспособность при 22°C 40 минут
Расход 200 мкм  500г/м²
Отверждение при 22ºС влажность 50% - сухой на отлип 40 минут
- устойчив к дождю 9 часов
- нанесение нового слоя 48 часов минимум и далее без ограничений
- полное отверждение 15 суток
Уровень пропускаемости при слое в 200 мкм водного пара UNI ISO 7783 -2> 100 г/м²/д
Адгезия на бетоне ASTM D 4541 >3.5 МРа разрыв на бетоне
Хранение Продукт хранится в оригинальной упаковке в защищенном от влаги месте при температуре от +5° C до +35°C  12 месяцев. Боится замерзания.


Данные представленные в техническом описании получены на основе многочисленных экспериментов в лабораторных условиях используются как базовые в наибольшем количестве случаев. Принимая во внимание различные условия применения, вмешательство факторов не зависящих от МРМ (подложка, условия окружающей среды, технические особенности нанесения и т.д.) клиент желающий использовать продукт должен убедиться действительно ли подходит ему последний. Мы гарантируем качество и сроки годности указанные на этикетках, только в том случае если продукты снабжены сопровождающей технической документацией завизированной и подписанной персоналом нашей компании. В свою очередь клиент имеет право проконтролировать указанные характеристики и их соответствие предоставляемой партии товара, не были ли они изменены последующими изданиями или новыми формулировками. МРМ не берет на себя обязательств по уведомлению клиентов о вносимых изменениях в представленные данные.


Цвет

Темно серый

Удельный вес

1,73 ± 0,08 кг/л

Жизнеспособность при 22°C

30 мин.

Приготовление смеси

100 вес. частей базы на

100 вес. частей отвердителя

Толщина

360 мкм при расходе 700 g/m²

Отверждение при 22°C

и влажности 50%

- сухой на отлип 2 часа

- нечувствителен к дождю 3 часа

- нанесение след. слоя 4 часа

- полное отверждение 15 дней.

Адгезия к бетону ASTM D4541

> 3,5 MPa или разрушение бетона

Хранение

Продукт хранится в оригинальной упаковке в защищенном от влаги месте при температуре от +5° C до +35°C 12 месяцев. Боится замерзания.