Грунт DUROGLASS FU rapido - специальный двухкомпонентный грунт на основе эпоксидных смол и специальных отвердителей для сухих и влажных поверхностей.

Грунт DUROGLASS FU rapido - специальный двухкомпонентный грунт на основе эпоксидных смол и специальных отвердителей для сухих и влажных поверхностей. Скачать файл PDF

Грунт DUROGLASS FU rapido применяется для сухих и влажных поверхностей.

Характеристики грунта DUROGLASS FU rapido

  • Имеет структурный контакт даже с мелкопористыми и влажными конструкционными материалами, такими как несозревший бетон.
  • Эффективно препятствует «обратному» проникновению влаги.
  • Делает поверхность водонепроницаемой.
  • Отличное порозаполнение.
  • Рекомендуется применять с циклами финишной отделки для получения паронепроницаемого покрытия.
  • Быстрое отверждение даже при температуре близкой к +5°C и в присутствии влаги.
  • Быстрое отверждение при температуре близкой к +20°C  позволяет наносить следующий слой в этот же день.
  • После полного отверждения с подходящим финишным слоем выдерживает обратное давление воды до 10 бар.
  • Наносится при температуре от +5°C до +30°C  при относительной влажности подложки до 80%.
  • Температура эксплуатации от  -35°C до  +110°C  (в воздухе) и + 65°C в воде.

Область применения грунта DUROGLASS FU rapido

  • Грунт DUROGLASS FU RAPIDO общего назначения быстрого отверждения, применяется для защиты бетонных подложек.
  • Грунт RAPIDO применяется для обработка влажных бетонных поверхностей для получения  антикоррозионных, гидроизоляционных  покрытий с высокой адгезией.
  • Грунт DUROGLASS FU RAPIDO применяется на влажных бетонных поверхностях для улучшения сцепления при выполнении многослойных однородных покрытий в качестве склеивающего слоя с подходящими основами.
  • DUROGLASS FU RAPIDO применяется для выравнивания и устранения точечной коррозии на распалубленном бетоне.
  • Грунт RAPIDO применяется для ремонта и шпатлевания неровной поверхности.
  • Грунт DUROGLASS FU RAPIDO применяется в качестве базового слоя на бетон, перед нанесением самовыравнивающихся составов.
  • Грунт DUROGLASS FU RAPIDO применяется в качестве базового слоя при проведении облицовки террас или балконов плиткой перед нанесением самовыравнивающихся составов для придания гидрофобных свойств.
  • Грунт DUROGLASS FU RAPIDO применяется для подготовки и придания гидрофобных свойств поверхностям водяных резервуаров, каналов, коллекторов, трубопроводов.

Условия применения грунтовки DUROGLASS FU rapido

Грунт DUROGLASS FU RAPIDO - это двухкомпонентный продукт смешиваемый непосредственно перед нанесением. Грунтовка DUROGLASS FU RAPIDO наносится валиком, кистью, шпателем, безвоздушным распылением. В зависимости от типа нанесения и решаемых задач продукт применяют с поставляемой вязкостью, или разбавляя водой в количестве до 12% от массы готовой смеси (с отвердителем). В зависимости от условий применения допускается введение кварцевого песка (гранулометрического состава 0,06÷0,25 или 0,1÷ 0,5 или их смесь).
Разбавление продукта DUROGLASS FU RAPIDO должно выполняться при непрерывном перемешивании после смешения двух компонентов.
После использования инвентарь необходимо сразу же тщательно промыть водой или смесью воды с этанолом.

Нанесение грунта DUROGLASS FU rapido

Поверхность перед нанесением грунта DUROGLASS FU RAPIDO должна быть очищена от осыпающихся фрагментов, рыхлых и отслаивающихся участков, освобождена от инородных загрязнений. Метод подготовки поверхности (пескоструйная, гидропескоструйная, водоструйная, абразивная, дробеметная, механическая нарезка и т.д.) выбирают исходя из конкретной ситуации.
В случае загрязнения поверхности «высолами» обязательно необходима подготовка сухими способами.
Поверхность нового бетона и имеющая высокое качество должна предусматривать подготовку не значительно ухудшающую качество поверхности, но придающую достаточную шероховатость для  получения отрывного усилия > 1,5 MПa.
В случае равномерной поверхности и нормальной ее влажности достаточно нанесения одного слоя продукта разбавленного 5-12% воды, расход 500-1000 г/м², при необходимости в некоторых местах допускается нанесение нескольких слоев. В случае неравномерной поверхности выравнивание достигается нанесением неразбавленного продукта с добавлением кварцевого песка. Максимальная толщина слоя до 5мм.
Последующие слои наносимые  в течении следующих 20 минут, должны содержать кварцевый песок.  В противном случае необходима выдержка системы в течении указанного времени. Как для всех циклов во время отверждения избегать конденсации влаги на поверхности.

Технические данные грунта DUROGLASS FU rapido

Цвет Темно серый
Удельный вес 1,73  ± 0,08 кг/л
Жизнеспособность при 22°C 30 мин.
Приготовление смеси
  • 100 вес. частей базы на
  • 100 вес. частей отвердителя
Толщина 360 мкм при расходе 700 g/m²
Отверждение при 22°C
и влажности 50%
  • сухой на отлип             2 часа
  • нечувствителен к дождю      3 часа
  • нанесение след. слоя         4 часа
  • полное отверждение 15 дней.
Адгезия к бетону              ASTM D4541 > 3,5  MPa или разрушение бетона
Хранение Продукт хранится в оригинальной упаковке в защищенном от влаги месте при температуре от +5° C до +35°C  12 месяцев. Боится замерзания.



Данные представленные в техническом описании получены на основе многочисленных экспериментов в лабораторных условиях используются как базовые в наибольшем количестве случаев. Принимая во внимание различные условия применения, вмешательство факторов не зависящих от МРМ (подложка, условия окружающей среды, технические особенности нанесения и т.д.) клиент желающий использовать продукт должен убедиться действительно ли подходит ему последний. Мы гарантируем качество и сроки годности указанные на этикетках, только в том случае если продукты снабжены сопровождающей технической документацией завизированной и подписанной персоналом нашей компании. В свою очередь клиент имеет право проконтролировать указанные характеристики и их соответствие предоставляемой партии товара, не были ли они изменены последующими изданиями или новыми формулировками. МРМ не берет на себя обязательств по уведомлению клиентов о вносимых изменениях в представленные данные.

Цвет

Темно серый

Удельный вес

1,73 ± 0,08 кг/л

Жизнеспособность при 22°C

30 мин.

Приготовление смеси

100 вес. частей базы на

100 вес. частей отвердителя

Толщина

360 мкм при расходе 700 g/m²

Отверждение при 22°C

и влажности 50%

- сухой на отлип 2 часа

- нечувствителен к дождю 3 часа

- нанесение след. слоя 4 часа

- полное отверждение 15 дней.

Адгезия к бетону ASTM D4541

> 3,5 MPa или разрушение бетона

Хранение

Продукт хранится в оригинальной упаковке в защищенном от влаги месте при температуре от +5° C до +35°C 12 месяцев. Боится замерзания.