главная - Полимерные полы

Полимерные полы

Полиуретановые и эпоксидные составы являются наиболее распространенными при изготовлении наливных полов.

Эпоксидные полы - полимерные покрытия, которые характеризуются высокой твердостью и жесткостью, выдерживают большие механические нагрузки и обладают высокой химической стойкостью. При этом полимерные покрытия на основе эпоксидных смол характеризуются большей хрупкостью по сравнению с полиуретановыми покрытиями. Эпоксидные наливные полы не содержат органических растворителей, обладают повышенной адгезией и более устойчивы к ультрафиолетовому излучению по сравнению с полиуретановыми покрытиями. Для производства наливных полов эпоксидного типа может применять кварцевый песок, который придает материалу повышенную прочность и устойчивость к высоким нагрузкам.

Полиуретановые полы - Самые эластичные из всех видов полимерных покрытий. Они менее чувствительны к растрескиванию нижележащего бетона (перекрытие трещин), позволяют выдерживать высокие механические нагрузки, имеют более высокую ударостойкость, лучше выдерживают низкие температуры. Полиуретановые наливные полы используются в промышленных помещениях, наносятся на минеральные основания, подверженные постоянной вибрации, значительным перепадам температуры, а также высоким абразивным нагрузкам. Такие наливные полы могут применяться на открытых площадках и в неотапливаемых производствах.

Системы полимерных полов

  • Наливные полимерные полы - эффективная защита бетонных полов от пыления, преждевременного износа и разрушения, воздействия агрессивных сред и пр., применяются в промышленном строительстве.
  • Высоконаполненные и высокопрочные полы состоят из смеси полимерного (эпоксидного) связующего и наполнителя. В качестве наполнителя используют окрашенный и неокрашенный кварцевый песок, а также искуственные абразивы. Покрытия применяются в помещениях с высокими требованиями к внешнему виду и износостойкости пола. Выдерживают весьма значительные механические, термические и химические нагрузки.

Декоративные полимерные полы

Декоративные полимерные полы имеют множество неоспоримых преимуществ. Одним из главных достоинств является возможность использования огромного количества цветовых решений, а также его высокие эстетические свойства. Декоративные полимерные полы используют в торговых комплексах, офисах, складских помещениях, выставочных залах, а также в цехах предприятий.

Благодаря своим уникальным свойствам, наливные декоративные полы позволяют осуществлять самые смелые дизайнерские проекты, часто  недоступные  в силу тех или иных причин, при использовании других типов материалов. Так, например, декоративные полы ноливного типа дают возможность осуществлять устройство прозрачных покрытий. Они позволяют либо показывать структуру бетона, либо «закатывать» под полимерный слой какие-либо декоративные элементы. Сегодня получили широкое распространение декоративные наливные полы с элементами дерева, металла, камня, которые видны под прозрачным покрытием. Также декоративные полы идеальны для нанесения логотипов, рисунков, самых сложных форм при самой широкой палитре цветов. Нередко практикуется устройство наливных декоративных полов с разводами «под мрамор», устройство полов с цветными либо металлическими светоотражающими чипсами, в том числе в виде фигурок (звездочек, многогранников и т. п. ). Помимо этого, мы можем предложить декоративные наливные полы с «аквариумным» эффектом и многих других видов покрытий, в том числе комбинирование вышеперечисленных.